各位家长如何看待郑渊洁的作品?简直是毒害孩子。

标题: 各位家长如何看待郑渊洁的作品?简直是毒害孩子。
fchn608
友情会员

UID 38456
精华 1
积分 15257
帖子 2753
威望 15257
金钱 52732
学问 90
元宝 0
阅读权限 150
注册 2004-11-26
宝宝生日
状态 离线
回复: 各位家长如何看待郑渊洁的作品?简直是毒害孩子。

QUOTE:
原帖由 OnDuty 于 2007-11-23 14:26 发表

1、知道后不买
2、误买后焚毁or藏起来

还好,没有送给别人,毒害他人!

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [家长] [孩子] [郑渊洁] [简直] [毒害] [看待] [各位] [作品] [如何]

顶部
huajianci
二年级

UID 88849
精华 0
积分 1169
帖子 84
威望 1169
金钱 4129
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-9-12
宝宝生日
状态 离线

我通常利用午休时间去书城看书,自己感觉不错的再推荐给孩子,喜欢的买回家.这样更有针对性.

顶部
OnDuty
二年级

UID 176037
精华 0
积分 1180
帖子 88
威望 1180
金钱 5134
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2006-9-15
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 huajianci 于 2007-11-23 14:49 发表
我通常利用午休时间去书城看书,自己感觉不错的再推荐给孩子,喜欢的买回家.这样更有针对性.

我觉得媒体对这两个作家作品的评价是错误的。
作为家长,多想支持本国本地本世纪的作家丫,
可,他们太不争气了,我家丫头因为看了杨红樱的宝书,学的淋漓尽致,差点被我拔拉到坏蛋的行列。
所以我现在宁愿买几十年前甚至一百年前作家的作品。

顶部
zhangxinwen
禁止发言

UID 89272
精华 0
积分 1670
帖子 331
威望 1670
金钱 8139
学问 0
元宝 0
阅读权限 0
注册 2005-9-13
宝宝生日
状态 离线
回复 #18 OnDuty 的帖子

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
xjpost007
小班

UID 289454
精华 0
积分 36
帖子 58
威望 36
金钱 765
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2007-11-26
宝宝生日
状态 离线

听君一席话,胜读十年书。
我的孩子才学完拼音

顶部
天亦11
三年级

UID 90977
精华 0
积分 1429
帖子 212
威望 1429
金钱 16515
学问 5
元宝 0
阅读权限 70
注册 2005-9-21
宝宝生日
状态 离线

大家别说我崇洋媚外,近来我给女儿读了《夏洛的网》,还有些米切尔的短篇小说,感觉和国内的小布头丛书真是两个层次。不能说小布头丛书不好,语言通俗易懂,也童趣化。但《夏洛的网》的文字却更优美,米切尔童话里有更深远的意义,让我们大人也有所感悟。

顶部
OnDuty
二年级

UID 176037
精华 0
积分 1180
帖子 88
威望 1180
金钱 5134
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 天亦11 于 2007-11-27 09:32 发表
大家别说我崇洋媚外,近来我给女儿读了《夏洛的网》,还有些米切尔的短篇小说,感觉和国内的小布头丛书真是两个层次。不能说小布头丛书不好,语言通俗易懂,也童趣化。但《夏洛的网》的文字却更优美,米切尔童话 ...

为啥要说你啊?我家几乎全是翻译过来的书。
女儿从幼儿园开始,就听妈咪读那些好书,现在她自己看那些好书,我觉得挺好的。

要说杨红樱们,其实学都没学到点子上,瑞典作家林格伦的作品,那才是写孩子的玩,可爱的、调皮的,但那些孩子都是纯洁的、透明的。

顶部
Jerry
三年级

UID 2191
精华 0
积分 1597
帖子 399
威望 1597
金钱 5186
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2003-11-19
宝宝生日
来自 山东
状态 离线

喜欢看舒克贝它,其他的没有看。要有选择的看。不是都不好的。
作家也要全面发展的。哈哈。

顶部
baicaoyuan
小班

UID 289959
精华 0
积分 56
帖子 52
威望 56
金钱 35
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2007-11-28
宝宝生日
状态 离线

我也有同感,顶一下。17楼的意见很好,家长过目之后再推荐给孩子最好。

顶部
小狗一只
三年级

UID 284686
精华 0
积分 1531
帖子 487
威望 1531
金钱 5763
学问 10
元宝 0
阅读权限 70
注册 2007-11-14
宝宝生日
来自 malaysia
状态 离线

选书要谨慎

奇怪
好像越恶作剧的书
越好卖

顶部
bbdudu
二年级

UID 218113
精华 0
积分 888
帖子 421
威望 888
金钱 3941
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2007-3-23
宝宝生日
状态 离线

基本给女儿读的是翻译过来的小说。但是,任溶溶的《没头脑与不高兴》,狂推荐。翻译小说美是美,但是好像和中国儿童还是有些差距,任溶溶那个很好。看了那个,正想找些中国作家的书来看呢。忘了说,我女儿6岁。

顶部
fchn608
友情会员

UID 38456
精华 1
积分 15257
帖子 2753
威望 15257
金钱 52732
学问 90
元宝 0
阅读权限 150
注册 2004-11-26
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 OnDuty 于 2007-11-27 09:52 发表

为啥要说你啊?我家几乎全是翻译过来的书。
女儿从幼儿园开始,就听妈咪读那些好书,现在她自己看那些好书,我觉得挺好的。

要说杨红樱们,其实学都没学到点子上,瑞典作家林格伦的作品,那才是写孩子的玩 ...

赞同!俺家的书架上也都是外国儿童作品。俺喜欢它们的原因太简单了,生活化,自然,让人回味无穷。孩子也喜欢的紧!

顶部
OnDuty
二年级

UID 176037
精华 0
积分 1180
帖子 88
威望 1180
金钱 5134
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 bbdudu 于 2007-11-29 23:31 发表
基本给女儿读的是翻译过来的小说。但是,任溶溶的《没头脑与不高兴》,狂推荐。翻译小说美是美,但是好像和中国儿童还是有些差距,任溶溶那个很好。看了那个,正想找些中国作家的书来看呢。忘了说,我女儿6岁。 ...

那些翻译过来的小说,首选任溶溶的。
《没头脑与不高兴》是我小时候看的动画片,所以说,好作品是禁得起时间考验的。

顶部
tinghaishibei
大班

UID 315493
精华 0
积分 211
帖子 211
威望 211
金钱 4
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2008-2-14
宝宝生日
状态 离线

郑渊洁,误国呀!岂止是耽误了孩子!

顶部
tinghaishibei
大班

UID 315493
精华 0
积分 211
帖子 211
威望 211
金钱 4
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2008-2-14
宝宝生日
状态 离线

郑渊洁,误国呀!岂止是耽误了孩子!

顶部